03 85 81 11 76

Viandes charolaises

Reconnue par les éleveurs pour sa grande adaptabilité et pour ses qualités gustatives, la race charolaise est pour nous un incontournable. Le terroir Charolais lui confère son goût persillé et son grain très fin, unique.

Des côtes bourguignonnes à la plaine roannaise, découvrez-la sous différents signes officiels de qualité : IGP, AOP, Label Rouge & Bio.

logo aop

Notre offre

Logo Boeuf de Charolles

AOP Bœuf de Charolles

L’Appellation d’Origine « Bœuf de Charolles » protège un art d’élevage ancestral garantissant une viande charolaise unique.  C’est une réelle volonté de conserver la race charolaise dans son berceau d’origine, de la naissance à l’abattage, et ainsi de profiter des prés d’embouche si particuliers de ce terroir. Les qualités gustatives de cette viande d’exception s’expriment à la cuisson, au nez et en bouche, par l’intensité et la richesse de ses arômes.

Plaisir Charolais

Engagé dans une démarche responsable et durable, la viande Plaisir Charolais Label Rouge respecte un cahier des charges garantissant une viande de haute qualité. Elle est testée chaque année par un jury d’experts. Peu grasse, mais suffisamment persillée cette viande fond dans la bouche. Elle répond au besoin de réassurance du consommateur, à sa quête de sens mais aussi à sa recherche d’un produit plaisir.

charolais de bourgogne

Charolais de Bourgogne

Apparue en 2017, l’Indication Géographique Protégée défend le système de production de Charolais de Bourgogne. Race à viande élevée dans des prairies naturelles de qualité avec des méthodes traditionnelles, la viande Charolais de Bourgogne est reconnue pour ses qualités gustatives.

Nos Viandes

Boeuf

Veau

Agneau

Porc